El texto argumentativo, su construcción y potencialidades para el desarrollo de la comunicación - Fonseca Guerra, Odalis; Cabrera Vázquez, Belkis Rosa; Vázquez Pérez, Luisa María (Revista Cognosis. ISSN 2588-0578, 2022)
El presente artículo se deriva de una tesis de maestría dirigida a favorecer la construcción de textos argumentativos escritos. A partir del estudio y análisis de la superestructura esquemática y de los recursos lingüísticos que rigen en el texto argumentativo, las autoras ofrecen indicadores generales para la construcción y evaluación de esta tipología textual. PALABRAS CLAVE: construcción de textos; texto argumentativo; superestructura esquemática; recursos lingüísticos; indicadores. The argumentative text, its construction, and potentialities for the development of communication ABSTRACT The present article is derived from a mastership thesis directed to favor the building of written argumentative texts. Through the study and analysis of the schematic superstructure and the linguistic resources that rule in the argumentative text, the authoresses offer general indicators for the construction and evaluation of this textual typology. KEYWORDS: text building; argumentative text; schematic superstructure; linguistic resources; indicators.