52
symbolic and nonsymbolic magnitude. Journal
of cognitive neuroscience, 15(1), 47-56.
Figueroa, J. A., Salcedo, J. G., & Narváez, G. J.
(2013). Efecto de recubrimientos comestibles
a base de almidón nativo y oxidado de yuca
sobre la calidad de mango (Tommy Atkins).
Temas Agrarios, 18(2), 94-105.
Friedman, M., Henika, P. R., & Mandrell, R.
E. (2002). Bactericidal activities of plant
essential oils and some of their isolated
constituents against Campylobacter jejuni,
Escherichia coli, Listeria monocytogenes,
and Salmonella enterica. Journal of food
protection, 65(10), 1 545-1 560.
González-Aguilar, G. A., Monroy-García, I.,
Goycoolea-Valencia, F., Diaz-Cinco, M.
E., & Ayala Zavala, J. F. (2005). Cubiertas
comestibles de quitosano. Una alternativa
para prevenir el deterioro microbiano y
conservar la calidad de papaya fresca
cortada. Proceedings of the Simposium
“Nuevas tecnologías de conservación y
envasado de frutas y hortalizas. Vegetales
frescos cortados” La Habana, Cuba, 121-133.
González-Aguilar, G. A., Valenzuela-Soto,
E., Lizardi-Mendoza, J., Goycoolea, F.,
Martínez-Téllez, M. A., Villegas-Ochoa, M.
A., & Ayala-Zavala, J. F. (2009). Effect of
chitosan coating in preventing deterioration
and preserving the quality of fresh-cut
papaya ‘Maradol’. Journal of the Science of
Food and Agriculture, 89(1), 15-23.
Helander, I. M., Nurmiaho-Lassila, E. L.,
Ahvenainen, R., Rhoades, J., & Roller,
S. (2001). Chitosan disrupts the barrier
properties of the outer membrane of Gram-
negative bacteria. International journal of
food microbiology, 71(2), 235-244.
Henrique, C. M., & Evangelista, R. M. (2006).
Processamento mínimo de cenouras
orgânicas com uso de películas
biodegradáveis. Publicatio UEPG: Ciências
Exatas e da Terra, Agrárias e Engenharias,
12(03), 7-14.
Hernández-Lauzardo, A. N., Bautista-Baños,
S., Velázquez del Valle, M. G., Rodríguez-
Ambriz, S. L., Corona-Rangel, M. L.,
Solano-Navarro, A., & Bosquez-Molina, E.
(2005). Potencial del quitosano en el control
de las enfermedades postcosecha. Revista
Mexicana de Fitopatología, 23(2), 198-205.
Kumar, M. N. R. (2000). A review of chitin
and chitosan applications. Reactive and
functional polymers, 46(1), 1-27.
Montes-Belmont, R., Cruz-Cruz, V., Martínez-
Martínez, G., Sandoval-García, G.,
García-Licona, R., Zilch-Domínguez, S., &
Carvajal-Moreno, M. (2000). Propiedades
antifúngicas en plantas superiores. Análisis
retrospectivo de investigaciones. Revista
Mexicana de Fitopatología, 18(22), 125-131.
Moreira, B. M. S. (2013). Desenvolvimento de um
sumo 100% fruta a partir de variedades de
maçã e pera (Doctoral dissertation). http://
hdl.handle.net/1822/35344
Nabeshima, E. H., & Grossmann, M. V. E. (2001).
Functional properties of pregelatinized and
cross-linked cassava starch obtained by
extrusion with sodium trimetaphosphate.
Carbohydrate Polymers, 45(4), 347-353.
Ohlsson, T., & Winter, W. (2003). Role of matter
density uncertainties in the analysis of future
neutrino factory experiments. Physical
Review D, 68(7), 073007.
Quintana-Obregón, E. A., Plascencia-Jatomea,
M., González-Aguilar, G. A., & Cortez-Rocha,
M. O. (2010). Inhibición del crecimiento de
Penicillium chrysogenum por presencia
de aceites de Cinnamomum zeylanicum,
Allium cepa y Cymbopogon citratus. Revista
Mexicana de Micología, 32, 59-62.
Radley J. 1976. Examination and analysis of
starch products. Applied Sciences Publishers
LTD, London.
Radley, J. A. (Ed.). (2012). Examination and
analysis of starch and starch products.
Springer Science & Business Media.
Rathore, H. A., Masud, T., Sammi, S., &
Soomro, A. H. (2007). Effect of storage on
physico-chemical composition and sensory
properties of mango (Mangifera indica
L.) variety Dosehari. Pakistan Journal of
Nutrition, 6(2), 143-148.
Roblejo, L. (2009). Evaluación de la aplicación de
coberturas de quitosana en la conservación
de tomates. Op. cit, 67-70.
Agroindustria
Marlon Castro García; Vanessa Espinoza Posligua; Yessenia García Montes;
Mario López Mantuano; Ramón Molina Basurto; Edison Lavayen Delgado
Revista
Edición especial 2017, 52 - 53
ISSN: 1390-6895 e-ISSN: 2477-8982