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Además hay que considerar que según Van 

Hees, (2012) los alimentos provocan efectos en 

los cerdos que normalmente no se cuantifican en 

la formulación del balanceado.

El análisis económico demuestra las ventajas 

económicas de la inclusión del afrecho de yuca 

en la alimentación de los cerdos en crecimiento 

y ceba. 

Conclusiones 

El uso de afrecho de yuca es una buena alternativa 

en la alimentación de cerdos en la etapa de 

crecimiento y de ceba ya que no existió diferencia 

significativa  en  los  indicadores  productivos 

evaluados; se obtiene beneficio económico y el 

mejor resultado lo produce la inclusión del 30 % 

de afrecho de yuca 

Recomendaciones 

Deben continuarse los estudios sobre la 

caracterización nutricional de este afrecho de 

yuca y su uso en la alimentación porcina y otras 

especies en las condiciones de Chone donde 

no  existe  suficiente  información  sobre  su  valor 

nutricional.

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Producción y salud animal

Rolando Romero de Armas; Euster Alcívar Acosta; Jorge Alpizar Muni

               Revista

Edición especial 2017, 60 - 61

ISSN: 1390-6895 e-ISSN: 2477-8982