Gestionando talentos diferenciadores: análisis de estudios de casos - Cevallos Zambrano, Doris Patricia (La Técnica. Revista de las Agrociencias. ISSN 2477-8982, 2013)
En el presente documento se hace un recorrido desde el análisis reflexivo de la gestión de talento humano, su importancia y relevancia dentro de las organizaciones modernas. En este sentido se describe por qué se debe considerar a los empleados como socios de la organización como modelo de gestión moderna. Más adelante se analiza el comportamiento de las personas dentro de la organización, es así que se explora el tema del clima laboral y su incidencia en el desarrollo de la empresa, de la misma manera el trabajo feliz que es una teoría relativamente nueva en la cual se considera que la gente debe disfrutar de lo que hace y el lugar en donde pasa casi todo el día. De lo formal a lo sutil consiste en evidenciar que en todas las empresas es importante determinar que la gente es importante no solamente lo formal, los números, los cálculos, sino, también las motivaciones y sentimientos de las personas. En la recta final del documento se analiza la mente del líder como instrumento de desarrollo sobre el efecto que tiene el estilo del gerente sobre sus subordinados y su influencia. Palabras claves: Activo, Liderazgo, Organizaciones, Personas, Emociones.