Longitud del período de adaptación en experimentos de cambio con vacas en pastoreo: Length of the adaptation period in change-over experiments with grazing cows - Venereo Bravo, Andrés (La Técnica. Revista de las Agrociencias. ISSN 2477-8982, 2014)
Se determinó la longitud requerida del período de adaptación en experimentos de cambio con vacas en pastoreo para tratamientos sólo con base en pasto y con un determinado nivel de suplementación mediante el ajuste de un modelo de regresión exponencial, para lo cual fueron utilizados datos de producción de leche provenientes de un diseño reversible con tres períodos experimentales de 21 días de duración cada uno. Los resultados indican que un período de adaptación a la dieta de siete días es suficiente para lograr una estabilización en producción de leche en los casos estudiados. Palabras clave: Longitud, Período de adaptación, Diseño Reversible