Reglajes de las Sembradoras de precisión (Distribución individual de la semilla) - Jarre Cedeño, César (La Técnica. Revista de las Agrociencias. ISSN 2477-8982, 2011)
Para la siembra del maíz, las sembradoras de precisión son equipados con platos provistos de huecos interiores de forma redonda, cuyo movimiento es obtenido mediante cadenas y engranajes. Las sembradoras más populares son de unidades individuales, que básicamente están constituidas de tantas unidades de siembra como hileras se desea sembrar. Cada unidad tiene: abridor de surco, sistema de medición y distribuidor de semilla con las partes de transmisión necesarias para el movimiento del plato de distribución, tapador de semilla y marcador de hilera que va señalando la siguiente línea, haciendo posible que el viaje de retorno de la sembrador, continúe manteniendo el espacio interlineas establecido.