Políticas Públicas relacionadas con la Educación Superior - Vélez Macías, Isidro (La Técnica. Revista de las Agrociencias. ISSN 2477-8982, 2012)
Por un lado, la política económica enfrenta desafíos para encontrar rutas estables de crecimiento económico auto- sostenido y mecanismos exitosos para mejorar la distribución del ingreso; y, por otro lado, agentes económicos gubernamentales requieren promover cambios cualitativos en la eficiencia de la organización y gestión de las unidades productivas y de las oficinas públicas, con especial énfasis en los sistemas estratégicos para el desarrollo nacional, tales como el educativo y el de innovación, de la que depende en buena medida alcanzar rutas de crecimiento económico con distribución progresiva del ingreso.