¡Sos! a nuestro planeta, crisis global climática - Avellán Vélez, Bernardo (La Técnica. Revista de las Agrociencias. ISSN 2477-8982, 2012)
Según el analista geopolítico y escritor canadiense Gwynner Dyer, autor del libro las guerras del clima: “La lucha por la supervivencia mientras el mundo se recalienta”, que explora las calamidades que causará el incremento de las temperaturas en el mundo, los países más cercanos a la línea equinoccial (Ecuador), serán los que más padecerán el cambio climático global.