Reforestación de la Quebrada Monte Santo - Jarre Cedeño, César (La Técnica. Revista de las Agrociencias. ISSN 2477-8982, 2011)
La creación de la Secretría Nacional del Agua, SENAGUA, con rango ministerial, como entodad rectora para la planificacion y gestión integral e integraa de los recursos hídricos en todo el territorio nacional, que tiene como objetivo liderar los procesos de gestión de agua de una manera integrada y sustentable en las cuencas hidrógraficas, fundamentada en la firmacion del agua como derecho humano, patrimonio nacional estratégico de uso público, esencial para la vida.