Contenido Acumulado Vol. 6 / Cumulative Content Vol. 6
Resumen
Contenido Acumulado Vol. 6 / Cumulative Content Vol. 6
No. 1: 1-72
Pág.
Páginas preliminares
i-viii
Editorial
viii
Original article |Artículo original
Hematological Changes in Orthopristis rubra (Cuvier 1830) (Haemulidae: Haemulinae) During the Transition from Natural Environment to Confinement
Cambios Hematológicos en Orthopristis rubra (Cuvier 1830) (Haemulidae: Haemulinae) durante la Transición del Entorno Natural al Confinamiento
César A Fischer Godoy , Mauro Nirchio
https://doi.org/10.33936/at.v6i1.6242
https://doi.org/10.5281/zenodo.10783174
1-12
Artículo original|Original article
Rendimiento en canal y calidad sensorial de la carne del pocoyo, Dormitator latifrons (Richardson, 1844) en policultivo con la tilapia azul, Oreochromis aureus (Steindachner, 1864)
Carcass yield and sensory quality of the meat of the Pacific fat sleeper, Dormitator latifrons (Richardson, 1844) in polyculture with blue tilapia, Oreochromis aureus (Steindachner, 1864)
José Valverde-Moya, Álvaro Montero
https://doi.org/10.33936/at.v6i1.6885
https://doi.org/10.5281/zenodo.10937525
13-22
Original article |Artículo original
Interactive effects of some coastal metal contaminant and environmental variables in the performance of the tropical winged pearl oyster Pteria colymbus (Mollusca: Bivalvia), in hanging culture.
Efectos interactivos de algunos metales contaminantes y las variables ambientales en el desempeño de la ostra alada tropical Pteria colymbus (Mollusca: Bivalvia), en cultivo suspendido.
Rafael Pinto , Enmary Ramirez , Maximiliano Nuñez , Mariela Narváez , Andrew Dale , Luis Freites
https://doi.org/10.33936/at.v6i1.6435
https://doi.org/10.5281/zenodo.10957085
23-40
Artículo original|Original article
Efecto de la variación temporal de la temperatura sobre la producción del camarón Penaeus vannamei en sistemas de cultivo en lagunas
Effect of temporal temperature variation on Penaeus vannamei shrimp production in pond farming systems
Ana Noemi Narváez Vega, Patricio Colón Velásquez López, Génesis Estefanía Romero Bustamante
https://doi.org/10.33936/at.v6i1.5870
https://doi.org/10.5281/zenodo.10989976
41-56
Artigo original| Original article
Avaliação do efeito dos bioflocos produzidos com bactérias autóctones e com probióticos comercias no cultivo intensivo de camarão marinho Penaeus vannamei em sistema de baixa salinidade
Evaluation of the effect of bioflocs produced with autochthonous bacteria and commercial
probiotics in the intensive cultivation of marine shrimp Penaeus vannamei in a low salinity
system.Jéssica Lucinda Saldanha da Silva, Marina Teresa Torres Rodríguez, Danyela Carla Elias Soares , Ricardo Rios Marques, Oscarina Viana de Sousa
https://doi.org/10.33936/at.v6i1.4624
https://doi.org/10.5281/zenodo.10971593
57-72
No. 2: 73-130
Páginas preliminares
i-viii
Editorial
viii
Artículo original|Original article
Crisis reputacional de la acuicultura en España: estudio DAFO, medidas de mejora y acciones estratégicas
Reputational crisis of aquaculture in Spain: SWOT study, improvement measures and strategic actions
Manuel Rey-Méndez, Jacobo Fernández-Casal, Antonio Padín-Álvarez, Miguel Lastres-Couto, Nieves González-Henríquez
https://doi.org/10.33936/at.v6i2.6610
https://doi.org/10.5281/zenodo.11275703
73-88
Artículo original|Original article
Comparación del coeficiente térmico de crecimiento en el camarón Penaeus vannamei en Ecuador con diferentes sistemas de alimentación
Modeling the thermal growth coefficient in the shrimp Penaeus vannamei in Ecuador with different feeding systems
Miguel Jover-Cerdá, Juan Carlos Valle Masson, Patricia Aguilar Astudillo, Ignacio Jauralde García
https://doi.org/10.33936/at.v6i2.6689
https://doi.org/10.5281/zenodo.13156149
89-98
Artículo original|Original article
Sistema automatizado para simulación en laboratorio de un gradiente térmico para estudios con organismos marinos
Automated system for laboratory simulation of a thermal gradient for studies with marine organisms
Gilberto González-Soriano, Rosa Isela Vázquez Sánchez, Carlos Pacheco Ayub, Salvador E.
Lluch-Cota
https://doi.org/10.33936/at.v6i2.6715
https://doi.org/10.5281/zenodo.13207619
99-108
Original article |Artículo original
Ultrastructure of spermatogenesis in lion’s paw scallop Nodipecten subnodosus (Sowerby, 1835), with some implications in the systematics of the pectinidae
Ultraestructura de la espermatogénesis de la almeja mano de león Nodipecten subnodosus (G. B. Sowebry I, 1835) con algunas implicaciones en la sistemática de los Pectinidae
Marco A. Ángel-Dapa , Marcial Arellano-Martínez , Ether Uría-Galicia , Edgar O. López-Villegas, Bertha P. Ceballos-Vázquez , Pedro E. Saucedo
https://doi.org/10.33936/at.v6i1.6893
https://doi.org/10.5281/zenodo.13357643
109-120
Artículo original|Original article
Parámetros físico-químicos del agua y análisis bacteriológico de peces ornamentales en acuarios privados de La Habana, Cuba
Physico-chemical parameters of water and bacteriological analysis of ornamental fish in private aquariums in Havana, Cuba
Lirialis García Mesa, Raquel Silveira Coffigny, Maylee Pozo Escobar, Sheila Ponte Betancourt, Yanelys Hill Esquibel
https://doi.org/10.33936/at.v6i1.6799
https://doi.org/10.5281/zenodo.13363071
121-130
No. 3:131-212
Páginas preliminares
i-viii
Original article |Artículo original
Physiological parameters of Amur carps Cyprinus rubrofuscus (Lacépède 1803) under anesthesia following painful stimulus
Parámetros fisiológicos de carpas de Amur Cyprinus rubrofuscus (Lacépède 1803) bajo anestesia después de un estímulo doloroso
André Luiz Veiga Conrado, Renata Stecca Iunes, Matheus Santos Costa, Rogério Oliveira Faleiros2, Isabella Cristina Bordon, José Roberto Machado Cunha da Silva
https://doi.org/10.33936/at.v6i3.6951
https://doi.org/10.5281/zenodo.14043042
131-144
Artículo original|Original article
Substitución de la harina de pescado por harina de soya en el crecimiento de juveniles del “caracol tegogolo” Pomacea patula catemacensis en laboratorio
Substitution of fish meal by soybean meal in the growth of juveniles of the “tegogolo snail” Pomacea patula catemacensis in laboratory
Carlos Humberto Sepúlveda, Manuel García-Ulloa
https://doi.org/10.33936/at.v6i3.6867
https://doi.org/10.5281/zenodo.14173582
145-153
Artículo original|Original article
Policultivo de la tilapia azul Oreochromis aureus (Steindachner, 1864) con el pocoyo Dormitator latifrons (Richardson, 1844) en estanques
Polyculture of blue tilapia Oreochromis aureus (Steindachner, 1864) and Pacific fat sleeper Dormitator latifrons (Richardson, 1844) in ponds
José Valverde-Moya, Álvaro Montero, Alexander Varela
https://doi.org/10.33936/at.v6i3.6776
https://doi.org/10.5281/zenodo.14176849
154-167
Artículo original|Original article
Suplementación de extracto de orégano (Origanum vulgare) y ácido fórmico para controlar la vibriosis en acuicultura
Supplementation of oregano extract (Origanum vulgare) and formic acid to control vibriosis in aquaculture
Sara Anahi Criollo-Nivicela, María José Peña, Brian Mocha Cuenca, Lita Sorroza Ochoa
https://doi.org/10.33936/at.v6i3.6755
https://doi.org/10.5281/zenodo.14183263
168-177
Ensayo|Essay
Acuicultura familiar, una alternativa para el desarrollo rural en Colombia
Family aquaculture, an alternative for rural development in Colombia
José Alfonso Villacob Royerth, Pedro Luís Porto Fragozo, Alberto Ricardo Albis Arrieta,
Sigifredo José Cervera Cahuana
https://doi.org/10.33936/at.v6i3.6155
https://doi.org/10.5281/zenodo.14348461
Original article |Artículo original
Poultry fat as a main fat source in a mixture to replace fish oil in diets for Oreochromis niloticus
Grasa de ave como fuente principal de lípidos en una mezcla para reemplazar el aceite de pescado en dietas de Oreochromis niloticus
Eulalio Arambul-Muñoz, Luis Alonso Galindo-Valdez, Maria Teresa Viana
https://doi.org/10.33936/at.v6i3.7146
https://doi.org/10.5281/zenodo.14510951
178-193
194-208
Lista de árbitros, Volumen 6 | Reviewer list Vol 6
https://doi.org/10.33936/at.v6i3.7192
https://doi.org/10.5281/zenodo.14573136
209-212
Contenido Acumulado Volumen 6 / Cumulative Content Vol. 6
https://doi.org/10.33936/at.v6i3.7193
https://doi.org/10.5281/zenodo.14574402
213-215
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.


