Volumen de agua disponible para el desove de hembras del camarón marino Penaeus vannamei
DOI:
https://doi.org/10.33936/at.v3i1.3438Palabras clave:
Producción, Huevos por hembra, Espacio disponible, Desoves RendimientoResumen
Se realizó un ensayo diseñado para evaluar el impacto generado por incrementos del volumen de agua disponible en el área de desoves, en un laboratorio de producción de post larvas del camarón marino Penaeus vannamei. En dicho ensayo, se realizaron desoves utilizando volúmenes de 70, 100, 140 y 200 L por hembra. Se recopiló y analizó la información obtenida en cada tratamiento durante 6 días y se observó un patrón de incremento directamente proporcional al volumen de agua disponible y la cantidad de huevos obtenidos. Los resultados indicaron, tomando como base los huevos obtenidos en los tanques de 70 L, que se presentaron incrementos de 9,4 %, 17,3 % y 31,6 % en los tratamientos de 100, 140 y 200 L, respectivamente. Se evidenció que, a mayor espacio disponible, se obtienen mayores rendimientos de huevos por hembra.
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